9 de abril de 2014

Vegan Sushi with Avocado and Carrots





I had long been wanting to prepare sushi, because practically all which I saw were stuffed with some fish. So the other day when I went grocery shopping I took the list of things I needed and today was the day. It's much easier than I thought, and also very entertaining.

Llevaba ya mucho tiempo queriendo preparar sushi, porque prácticamente todo el que veía para comprar iba relleno con algún pescado. Así que el otro día cuando fui a hacer la compra me llevé la lista de cosas que necesitaba y hoy era el día. Es mucho más fácil de hacer de lo que yo pensaba, y además muy entretenido.




I definitely recommend buying a good bamboo sushi mat, it's not essential, but it makes things a lot easier, and it's definitely worth it! 
Another essential is a really sharp knife to cut the sushi roll with, otherwise you'll risk ripping the nori.

Sin lugar a dudas recomiendo comprar en una buena estera de bambú, no es esencial siempre puedes usar otras cosas, pero hace todo el proceso de enrollar mucho más fácil, ¡y sin duda vale la pena! 
Otro punto esencial es un cuchillo muy afilado para cortar el rollo de sushi. En caso contrario te arriesgas a rasgar el nori. 

______________________________________________________


Make 3 rolls (around 25 pieces of sushi)
  • 250g white rice for sushi / arroz blanco para sushi
  • 50ml sushi vinegar / vinagre para sushi
  • 1 avocado / aguacate
  • 3 small carrots / zanahorias pequeñas
  • 3 sheets nori paper / hojas de nori
  • Soy sauce / salsa de soja



To start we need to wash the rice, wash it rubbing hard under the tap. At first you're going to see that the water is white, but after 7-8 washes get it is clean and ready to cook.
After washing put it in a pot with water (the amount of water has to be twice that of rice), and keep on low heat for 20min until it has absorbed the water. Immediately, when rice still warm, pass it to a bowl and mix well with the vinegar sushi. Let it cool while it absorbs well the vinegar for 15min.
Prepare avocado and carrots cut into thin strips. Now above the mat placed a sheet of nori, add the rice and put a few strips of carrots and avocado on top, and roll up. It's also very difficult to describe how to roll the nori, so if you're a beginner, check out a youtube tutorial!
For the sauce, I chose soy sauce, but that's your choice!
*I know at first it could be difficult so, if you have any question leave a comment and I'll answer you!

Para empezar tenemos que lavar el arroz, hay que lavarlo bien frotando con fuerza bajo el grifo. Al principio el agua saldrá bastante blanco del almidón, pero tras 7-8 lavados conseguirás que esté limpio y listo para cocer.
Tras lavarlo ponlo en una cazuela con agua (la cantidad de agua tiene que ser el doble que la del arroz), y mantenlo a fuego lento durante 20min hasta que haya absorvido el agua. Inmediatamente, con el arroz aún caliente, pasalo a un bol y mézclalo bien con el vinagre para el sushi. Déjalo que enfríe mientras absorve bien el vinagre durante 15min.
Ten preparado el aguacate y las zanahorias cortadas en finas tiras. Ahora encima de la esterilla coloca una hoja de nori, pon arroz con unas pocas tiras de zanahorias y aguacate por encima, y enrollalo. Es díficil describir como hacerlo, así que si eres un principiante en esto, mira algún tutorial en Youtube, hay miles y una vez que lo ves es facilísimo.
Para mojar yo he elegido salsa de soja, ¡pero eso es a tu elección!
*Se que la primera vez que puede resultarte complicado, así que si tienes alguna pregunta deja un comentario y te responderé!




No hay comentarios:

Publicar un comentario