20 de octubre de 2014

Pumpkin-Apple Soup




A Lannister always pays his debts! So, like I said, I bring you today this pumpkin recipe. So easy, delicious, a little bit spicy and so sooo seassonal. This time of year, everywhere you look, is crazy for pumpkin. But if you are too cool for pumpkin you can just as easily make this soup with butternut squash or carrot.

¡Un Lannister siempre paga sus deudas! Así que, como rpometí, hoy os traigo una receta con calabaza. Muy fácil, deliciosa, un poco picante y muuuy otoñal. En esta época del año, mires donde mires, todo el mundo está loco por la calabaza. Pero si tú eres demasiado guay para la calabaza siempre puedes hacer esta crema con zanahoria.



Oh did I tell you that this year I made my first pumpkin lantern? I'm not going to say that it was funny, I don't enjoy so much the smell of raw pumpkin (crazy that it tastes delicious huh?), it's harder than you think buuut... I like how it finally turns. And at night create a really cozy light. So if you wanna try, it's the time!

¿Os he dicho que este año he hecho mi primer diseño de calabaza? No voy a deciros que fue divertido, no me gusta mucho el olor de calabaza cruda (y que luego esté tan rica, menuda locura, ¿eh?), es más difícil de hacer de lo que te piensas en un principio peeeero... me encanta como ha quedado. Y por la noche la luz que da crea un entorno muy acogedor. Así que si quieres probar, ¡es la hora!

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  • pumpkin/ calabaza
  • 1/3 white onion / cebolla blanca
  • 1 apple / manzana
  • 1/2 cup coconut milk / leche de coco*
  • 1 clove of garlic / diente de ajo
  • 1/2 tsp ginger / jengibre
  • 1/4 cayenne / cayena
  • olive oil / aceite de oliva
  • black pepper / pimienta negra
  • salt / sal
* You can use any kind of milk you like / puedes usar el tipo de leche que te guste


Preheat oven to 200ºC.
Roast pumpkin. Cut in pieces, drizzle with olive oil, salt and pepper and roast for 20min, flip and roast again for another 20min or until is soft.
While the pumpkin roasts, slice the apple and onion and arrange on a baking sheet. Drizzle with olive oil, salt and pepper, and roast for 20min or until the edges turn golden. In the last 10min add the garlic clove to the baking sheet.
In a blender, add pumpkin mash, roasted onion, apple, garlic, coconut milk, ginger and cayenne. Puree until smooth. Taste and adjust seasonings.
Precalentar el horno a 200ºC.
Asa la calabaza. Cortala en piezas, aderezala con aceite de oliva, sal y pimienta y ásala durante 20min, dale la vuelta a los trozos y déjala durante otros 20min. 
Mientras la calabaza se hace, corta la manzana y la cebolla en tiras y colócalas en una bandeja de horno. Aderézalo todo con aceite de oliva, sal y pimienta (siempre al gusto), y ásalo durante 20min o hasta que empiece a dorarse por los bordes. En los últimos 10min añade el diente de ajo en la misma bandeja.
En una licuadora, añade la calabaza asada, la cebolla, la manzana, el ajo, la leche, el jengibre y la cayena. Y bátelo bien hasta que quede una textura suave. Pruébalo y adereza si consideras necesario.





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